Как правильно раскатать слоеное тесто из магазина (дрожжевое и бездрожжевое)

Содержание:

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Слоеное тесто отлично подходит для приготовления всевозможных булочек и пирогов. Но его приготовление потребует особых усилий, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • замешанное без добавления масла тесто поместите на некоторое время в холодильник. Так с ним будет легче работать;
  • после этого при помощи скалки раскатайте его в форме квадрата. В центр положите небольшой кусочек сливочного масла;
  • углы подготовленного квадрата переместите к центру так, чтобы получился конверт. Снова его раскатайте. В результате должен получиться прямоугольник;
  • края прямоугольника переместите к центру. Затем еще раз сложите кусок в два раза и уберите в холодильник на полчаса;
  • после этого тесто следует раскатать и снова сложить в четыре раза. Затем снова убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени тесто будет готово.

Правильно раскатав тесто, вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусную ароматную выпечку. Такие блюда станут настоящим украшением любого стола.

Читайте далее: чем смыть витражную краску

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Видео раскатки руками

Инструкция

1. В крупный емкости перемешайте муку с солью.

2. Холодное сливочное масло (его класснее отправить в морозильную камеру приблизительно за 30 минут до начала приготовления, дабы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков – вторую уберите в холодильник, – и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со 2-й. В результате получаем легкую мелкую мучную крошку.

3. Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, старательно смешиваем, дабы смесь была словно “мохнатой”. По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто.

4. Готовый ком поделите на 4 части. Весь заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. После этого следует легко раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут дозволено ставить чай!

Сколько килограмм можно сбросить

При весе 50 кг за 10 минут подпрыгиваний можно потерять до 100–110 ккал. Люди, имеющие примерный вес 60 кг, избавятся от 130–140 ккал. Тем же, кто весит более 70 кг, удастся потерять до 150 ккал за 10 минут. Чем дольше человек будет прыгать, тем интенсивнее он будет терять калории. Так, при весе в 60 кг возможно избавиться до 400–410 ккал.

С помощью прыжков можно быстро скинуть вес. Но не следует прыгать со слишком большим весом — это сильная нагрузка на суставы

При правильно организованном режиме питания и верно выполненной технике прыжки без скакалки позволят избавиться от от 2–3 кг за 10 дней. Это хороший показатель, поскольку интенсивное похудение негативно сказывается на функциях организма.

Как выбрать скалку для теста: советы

Перед покупкой такой важной помощницы на кухне важно знать не только требования, которые предъявляются к скалке, но и желательно испытать ее в работе или хотя бы подержать в руках. Есть ряд параметров, согласно которым легко выбрать скалку

  • Вам удобно держать в руках скалку – кому-то окажется комфортной тонкое изделие, другим – имеющее широкий диаметр. Также одни хозяюшки предпочитают работать скалкой с ручками, другим они мешают.
  • Оцените кухонную утварь на предмет легкого ухода. Например, к деревянной скалке легко прилипает тесто и ее нельзя мыть в посудомоечной машине, в то время как силиконовое изделие лишено таких недостатков.
  • Определитесь с размерами скалки. Оптимальной длиной считается 25-30 см. Однако если в вашем рационе часто фигурирует такие блюда, как паста, вареники, торты с тонкими коржами, то пригодится длинная скалка до 50 см. Если вы предпочитаете вареники или пельмени раскатывать поштучно или готовить маленькие пиццы, тогда на помощь придут миниатюрные скалочки длиной 7-10 см. Если говорить о стандартном диаметре, то это 5-6 см. Длинные скалки могут иметь диаметр до 10 см.

И напоследок совет по выбору веса, который может иметь скалка для теста. Подержав в руках тяжелую скалку, может показаться, что она неудобная и слишком громоздкая в работе. Однако именно такие экземпляры позволяют без особого труда и нажима раскатать тонкое тесто.

Регулировка толщины

Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле.

Модели комплектуются кольцами различной толщины. Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет.

Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений

В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений.

Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов. Корпус не опустится ниже заданного уровня, что позволит получить красивый и аккуратный пласт теста.

Чем заменить скалку

Чем можно заменить скалку Описание Стеклянная бутылка Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов. В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками. Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки
Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму
Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить. Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет

Стеклянная банка Жестяной баллон от лака для волос Рулон пищевой пленки, фольги Стакан Палка колбасы Трубка от пылесоса Освежитель воздуха Бейсбольная бита Шейкер Детская бутылочка Пластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

В таких ситуациях приходится искать ей замену, чтобы не выбрасывать готовое тесто. Существует масса вариантов, чем можно заменить скалку, рассмотрим самые популярные среди них.

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

Основные преимущества такой замены:

  • не прилипает тесто;
  • не требует много времени;
  • всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.

Руки

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

  1. Охладите тесто.
  2. Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
  3. Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
  4. Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
  5. После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Стеклянный бокал или стакан

Когда вы хотите что-нибудь выпить, вы, скорее всего возьмете стаканом. Стаканы сделаны из различных материалов, в том числе прочного стекла и твердого пластика. При использовании стакана в качестве скалки вам не нужно беспокоиться о дизайне или цвете стекла.

Плюсы стакана в виде скалки:

  • Большинство людей имеют широкий выбор стаканов на кухне, что позволяет легко и быстро использовать эту альтернативу скалке.
  • Возможность выбирать стаканы разного размера позволит вам без проблем раскатать маленькие или большие куски теста.
  • Легко поставить стакан в холодильник или морозильник, чтобы охладить его, прежде чем раскатать тесто.
  • Питьевые стаканы могут быть помещены в посудомоечную машину после использования, поэтому вам не нужно мыть их вручную.
  • Поскольку на стакан налипает много теста или он слишком сильно нагревается от рук при использовании, вы можете легко выбрать другой из своего шкафа, чтобы завершить работу, которую вы выполняли.

Минусы стакана в виде скалки:

  • Только более высокие стаканы смогут дать вам ту длину, которая вам нужна, чтобы раскатать много теста за один раз.
  • Стакан можно легко разбить, если вы слишком сильно надавите на него, когда раскатываете тесто.
  • Если стекло не очень хорошо очищено от использования ранее, то оно может быть покрыто микробами или бактериями.
  • Тесто имеет способность прилипать к стаканам для питья, используйте кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало.

Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет. Как быть? Неужели придется отказаться от своей затеи? Как раскатать тесто без скалки? В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

К ней абсолютно не прилипает тесто. Это значительно экономит время, затрачиваемое на раскатку.
Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его.

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

Кетчуп, томатная паста?

Самая частая ошибка, которую совершают дома – это использование кетчупа или томатной пасты вместо соуса. А ведь именно он дает тот самый вкус и аромат. Готовится соус из очищенных помидоров с луком, чесноком, уваривается и протирается через сито. Это в классическом варианте. Не всегда есть возможность и время на него.

Альтернативные варианты соуса:

  • Томат с луком. Обжарить луковицу, порезанную кубиками. Добавить порезанные помидоры, уварить примерно 15 минут, взбить блендером, заправить специями.
  • Из пюре и трав. Томатное пюре соединить с итальянскими травами, посолить, заправить чесноком, можно ввести ложку майонеза.
  • Из кетчупа и масла. Смешать кетчуп с оливковым маслом (4:1), добавить по вкусу чеснок, ароматные травы, можно взять смесь или использовать только базилик.
  • Томатный соус с сыром. Томатное пюре смешать с тертым сыром 3:1, ввести по вкусу специи.

Если нет томатного пюре, то можно использовать и пасту, но придется ее чем-то разбавить. Лучше всего для этого подходит оливковое масло. Свежие помидоры всегда уваривают. Соус должен получиться густой консистенции. Если используется кетчуп, то желательно ознакомиться с его составом, не стоит брать очень острые виды.

Как крутить на руке? Видео

Настоящая итальянская пицца требует соответствующего обращения с тестом. Нужно научиться подбрасывать лепешку, раскручивать ее на руке для создания идеально ровной формы и тонкости теста. Следует придерживаться инструкции:

Раскатать рукой шарик теста на одну порцию толщиной 2-4 см;
Все стороны блина защипываются приблизительно на расстоянии 1,3 см от краев

При этом нужно постоянно проверять способность теста растягиваться;
После достаточного растяжения, когда края блина слегка свисают с руки, лепешка подбрасывается;
Для этого следует сжать в кулак руку и покрыть тестом;
Расположить рядом с ней вторую руку также сжатую в кулак;
Кулаки следует разводить осторожно, чтобы тесто слегка растягивалось;
Регулярно изменять расположение кулаков от себя/к себе, чтобы в процессе растягивания блин поворачивался;
При достижении лепешкой в диаметре примерно 20 см можно приступить к подбрасыванию. Для этого следует одним из кулаков по направлению к себе выполнить дуговое движение с одновременным отведением от себя другого кулака

При легком подталкивании вверх блин взлетит и начнет вращаться словно фрисби. Для этого необходимо пройти не одну тренировку, поскольку неосторожное движение легко может вывести тесто из равновесия, запустить его в плиту, угол или на стол кухни;
При возвращении пиццы со свободного полета на кулаки следует ловить ее очень аккуратно, чтобы не разорвать блин.

Главное правило – месить только вручную. Тесто очень чувствительно к «перемесу», в результате чего им теряется эластичность, оно превращается в волокнистую, легко распадающуюся консистенцию.

Посмотреть, как научиться крутить тесто для пиццы, можно на видео ниже:

Как правильно сделать замес: дрожжевого или бездрожжевого?

Приготовление теста состоит из нескольких этапов:

  • Выбор рецепта (с дрожжами, без них, на яйцах, кефире, воде и т.п.);
  • Техника замешивания;
  • Способ раскатывания и создания круглой формы.

Чаще всего для подложки используется дрожжевое тесто. Лучше выбирать этот продукт в свежем виде, так как брожение тогда более интенсивное. Сухие аналоги должны быть высокого качества, так как тесто может как следует не взойти, что существенно испортит вкус и внешний вид пиццы.

Сорт муки играет также не последнюю роль. Подходит исключительно мука мелкого помола из твердых сортов пшеницы. При возможности приобретения «хлебной» муки или продукта первого сорта с 12-процентным содержанием белка, тесто будет меситься лучше всего. Для придания лепешке нужного объема и хорошей формы в муке должен быть достаточный уровень клейковины. Тогда тесто получится эластичным и мягким.

Технология замеса заключается в смешивании муки с выстоянными в теплой воде дрожжами и другими ингредиентами. После тщательного перемешивания переходят к ручному выкатыванию кругляша с его разминанием и растягиванием. Необходимо добиться максимальной однородности структуры без комочков сухой муки или других ингредиентов. Для без дрожжевого теста технология такая же, но при этом приготовление пиццы производится сразу без необходимости выдерживания его «роста».

Ниже можно посмотреть, как правильно замешивать тесто на пиццу:

Варианты начинки

Пицца со шпеком и сыром талледжио

Фото: Пиццерия “22 сантиметра”

  • 80 г красного соуса для пиццы
  • 150 г сыра талледжио
  • 100 г шпека
  • 20 г рукколы

Будущую пиццу обмазываем красным соусом и посыпаем сыром талледжио. Отправляем пиццу в духовку. На готовую пиццу выкладываем шпек и рукколу.

Сладкая пицца с маскарпоне и малиной

Фото: Пиццерия “22 сантиметра”

  • 150 г сыра маскарпоне
  • 50 г малины
  • 20 г соуса порто
  • 10 г сахарной пудры

Сформированную пиццу обмазываем соусом из сыра маскрапоне, выкладываем малину, а после того, как пиццу испекли, поливаем соусом порто, рвем листики мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Как смастерить скалку для раскатки теста из того что под рукой

В домашнем обиходе не всегда оказываются нужные предметы. К примеру, не у всех дома имеется скалка, которая иногда так нужна для того чтобы раскатать тесто.

Этому факту не следует чрезмерно печалиться, ведь нужно приложить совсем не много усилий для того чтобы сделать скалку из подручных предметов и материалов. Благо скалка как таковая не является трудным изделием и представляет собой весьма простую форму. Да и спектр применения скалки позволяет быть не особенно притязательными к исходному сырью для выполнения этого предмета.

  1. Из дерева
  2. Из тубуса
  3. Из ПВХ

Из дерева

Вполне логично сделать классический вариант скалки из дерева. Для этого могут пригодиться самые разнообразные основы. Например, вы можете взять кусок палки от швабры или нечто подобное, либо даже (когда погода позволяет) отправиться за веткой и просто выточить скалку.

Только по возможности следует нанести сверху защитный слой, к примеру, обработать поверхность маслом или натуральным воском.

Из тубуса

Подразумеваются бумажные/картонные тубусы, которые могут быть в центре бумажных полотенец или рулона фольги. Сами по себе они не обладают достаточной прочностью, поэтому тут потребуется какая-либо начинка, которая создаст нужную опору и твердое наполнение. В качестве такого варианта возможно порекомендовать использовать любые подходящие предметы от связки карандашей или ручек до кухонной утвари соответствующего размера.

Чтобы создать прочный каркас, который будет держать внешнюю бумажную оболочку. Поверх вы можете использовать слой пластикового стрейча для того чтобы бумага не размокала и тесто не прилипало. Тем не менее, вполне возможно обойтись и без этого, а просто вываливать поверхность в небольшом количестве муки перед раскатыванием.

Из ПВХ

После ремонта или проведения каких-либо работ по благоустройству дома, часто остаются кусочки пвх-трубы, которые являются практически идеальными кандидатами для создания скалок. Материал является практически безвредным для еды и позволяет легко выполнять изделия различной формы, делать нечто интересное.

К примеру, самым простым вариантом такой модифицированной скалки является сочетание из двух труб разного диаметра:

  • меньшая вставляется в большую;
  • появляется двойная труба;
  • центральную трубу нужно сделать немного больше по длине;
  • выходящие края станут ручками скалки;
  • ничего соединять не требуется.

Методика использования, вероятно, вполне понятна. Суть заключается в том, что держась за меньшую трубу вы можете легко прокатывать внешней частью скалки по тесту непрерывно и не перебирая руками. Остается только обработать края труб и добавить немного эстетики.

Разновидности

С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы – те, что имеют ручки, и без таковых (в виде валика). Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной – руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено. Еще одно преимущество работы такой утварью – защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника.

Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов.

Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели. Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки.

Можно выделить еще одну разновидность – цилиндры с утолщенной средней частью (рабочей поверхностью). Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками (например, для беляшей), а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно.

Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками. Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли.

Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением. Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница. С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной.

Скалка-лапшерезка – незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем – лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил.

Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой.

Еще одно многофункциональное устройство – скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения.

Рейтинг лучших скалок

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших скалок      1      550 ₽
     2      370 ₽
     3      1 620 ₽
     4      2 990 ₽

Скалка с силиконовым покрытием Stahlberg

Рейтинг: 4.9

На вершине рейтинга располагается скалка с силиконовым покрытием от Stahlberg. Немецкая модель заслужила огромное количество хвалебных отзывов. По внешнему виду это металлический стержень с барабаном, обтянутым силиконовым кожухом. Валик прекрасно крутится, поэтому для раскатки надо лишь крепко взяться за ручки и немного надавить на тесто. Даже очень плотный пласт поддается этой скалке. Тесто ни капли не прилипает к поверхности. Оно получается тонким и ровным.

Мыть скалку не составит труда. Металл со временем не ржавеет. Вес изделия вполне приемлемый. Инструмент выпускается в нескольких ярких цветах. Стоит он 550 рублей. Это лучшая стоимость за высокое немецкое качество и стильный дизайн.

  • высококачественный силикон и металл;
  • тесто не прилипает;
  • яркий дизайн;
  • несколько цветовых вариантов (красный, голубой);
  • логичная цена;
  • долговечность;
  • оптимальная длина (43 см с ручками).

нет.

«Мультидом» из нержавеющей стали

Рейтинг: 4.8

Следующий участник рейтинга – отличный помощник для раскатки слоеного, пресного и песочного теста. Скалка от марки «Мультидом» изготавливается в Китае. Она выполнена из нержавейки и имеет яркие эргономичные ручки из полипропилена, позволяющие делать работу еще быстрее. Изделие можно мыть в посудомойке. Оно имеет оптимальную длину – 42 см, а весит всего 200 г.

Покупатели отмечают, что скалка проста в уходе, она абсолютно гигиенична и легко моется с применением жидкого мыла или специального средства для посуды. При необходимости изделие можно повесить за отверстия на ручках. За счет прокручивания процесс приготовления происходит легко и комфортно. Выпускается инструмент в нескольких вариантах. Есть в каталоге розовый, оранжевый, зеленый и синий цвета. Цена – около 300 рублей.

  • долговечность;
  • крепкий материал изготовления;
  • несколько цветов в линейке;
  • доступная цена;
  • прокручивание валика;
  • гигиеничность;
  • простота ухода.

серьезных минусов нет.

Скалка «Tupperware», с кольцами-насадками

Рейтинг: 4.7

Длина скалки «Тапервер» и большой диаметр позволяют готовить на любой площади. Комфортные ручки длиной 6 см удобны при захвате ладонями. Во время вращения основания они остаются неподвижными. В скалку можно налить воду. Выполнено изделие из пластмассы.

Есть в комплекте кольца-насадки, которые играют роль формочек для вырезания. Сначала изделие кажется немного громоздким, но после 1-2 использований руки привыкают. Такая скалка легко раскатывает мягкое тесто. Судя по отзывам, формочки туго фиксируются и не совсем просто снимаются. Потребители говорят, что скалка очень легкая и прочная. Она просто разбирается и быстро моется. К ее поверхности не прилипает тесто. Удобно то, что кольца, установленные по бокам, задают фиксированную толщину для теста – от 3 до 6 мм. Цена – 1600 рублей.

  • подходит для любой рабочей площади;
  • удобство эксплуатации;
  • оптимальная длина (33,5 см)
  • многофункциональность;
  • легкость мытья;
  • прочность;
  • выбор толщины теста.
  • туго снимать насадки;
  • дороговизна.

Скалка мраморная Premier Housewares

Рейтинг: 4.7

На последнем месте рейтинга располагается эффектная модель от Premier Housewares. Вместе с ней в комплекте предусмотрена подставка из дерева. Скалкой удобно готовить пирожки из слоеного теста, печенья. Не потребуется много усилий, чтобы раскатать пласт. Для мягкого теста она не слишком подходит. Основание длиной 26 см выполнено из белого мрамора, ручки – из дерева.

Покупатели предупреждают о том, что изделие придется хранить очень аккуратно. Во-первых, ребенок может уронить его и отбить себе ноги. Во-вторых, у скалки могут отломаться ручки, она может треснуть. Владельцы в восторге от оригинальности вещи. Они считают, что такая скалка станет отличным украшением любой кухни и советуют внимательно осматривать товар перед покупкой на наличие трещин и царапин. Цена инструмента не всем по карману. За нее надо отдать около 3000 рублей.

Секреты

Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок.
Достаньте из холодильника подготовленный шар теста.
Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой.
Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки.
Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик.
Окуните его в муку с двух сторон (воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ).
Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками – вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук.
Когда блинчик станет больше десертной тарелки, поместите его на стол, посыпанный мукой.
Продолжайте формировать широкий круг из теста с помощью пальцев обеих рук.
Обращайте внимание, чтобы края и центральная часть будущей основы для пиццы были плотнее, чем промежуточные участки.

Жестяная банка с напитком

Любой, у кого когда-либо была газировка в банке, знает размер и форму этих банок для напитков. Когда они полны жидкости, они довольно тяжелые. Благодаря количеству жидкости в них, а также карбонизации, эти банки очень хорошо сохраняют свою форму, пока не будут открыты.

Плюсы банки для напитка в виде скалки:

  • У большинства людей в холодильнике есть холодная банка, что позволяет быстро и легко раскатывать тесто.
  • Охлажденная банка предотвратит растрескивание теста при раскатывании.
  • Полные банки для напитков имеют достаточный вес, чтобы легко раскатывать мягкое тесто.
  • Банки для напитков имеют ​​гладкую поверхность, что вам не нужно беспокоиться о каких-либо маркировках в тесте. Это идеально, если вы раскатываете печенье и хотите раскатать ровную поверхность.
  • Размер делает их идеальными для раскатывания небольших количеств теста и позволяет вам полностью контролировать давление, которое вы оказываете на тесто.

Минусы банки для напитка в виде скалки:

  • Следует использовать только полные банки, так как пустые могут легко разрушиться под давлением.
  • Тесто легко прилипнет к банке, если вы не используете полиэтиленовую пленку. Это потому, что вы можете легко испортить поверхность банки, когда будете отчищать прилипшее тесто.
  • На поверхности вашей банки может образоваться конденсат, и при раскатке теста может возникнуть проблема с консистенцией и липкостью.
  • Банки настолько малы, что вы не можете легко раскатать много теста сразу.
  • После использования банки с напитком в качестве скалки у вас могут возникнуть проблемы с извержением напитка, когда вы ее откроете. Уменьшите вероятность этого, не выпивая напиток сразу.

Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector