Рейтинг лучших настольных электрических духовок на 2021 год

Содержание:

Достоинства и недостатки электропечей

При сравнении духового шкафа с миниатюрной печью, последняя будет обладать следующими преимуществами:

  • Небольшие габариты дают возможность установить изделие в любое место и под каждый дизайн. При этом человек не будет испытывать трудностей при обращении с этим прибором.
  • Простое подключение, достаточно только вставить шнур в розетку.
  • Управление ведется удобным для пользователя способом.
  • В отличие от крупных электрических шкафов, модель потребляет небольшое количество электрической энергии.
  • Продукцию можно использовать на даче.
  • Большая часть моделей поддерживает электроконфорки.

Несмотря на целый ряд преимуществ, обратная сторона у этого прибора также присутствует:

  • Не все модели обладают поддоном для сбора жира и пищевых отходов;
  • Необходимо заранее продумать способ размещения, чтобы прибор доставал до розетки;
  • Некоторые производители намерено завышают некоторые технические характеристики.

Габариты

Не думайте, что выбор по размеру — это просто. Оцените размеры комнаты: на маленькой кухне каждые 10-15 сантиметров могут сыграть решающую роль.

Несмотря на кажущееся разнообразие, большинство электродуховок изготавливают по стандарту.

Выделяют три типичных размера:

  • Полноразмерная, с высотой 55-60 сантиметров и глубиной 50-55. При этом ширина может варьироваться от 60 до 90 см.
  • Компактная — высота 40-45 сантиметров, высота — 40-55. Глубина также 50-55 см.
  • Узкая духовка по высоте и глубине соответствует полноразмерной (60 см и 55 соответственно). А вот шириной она значительно меньше — 45 см.

Что касается объема, то тут общих стандартов нет:

  • первый тип бывает с емкостью от 55 до 68 литров;
  • второй — от 45 до 55;
  • последний — от 37 до 45 литров.

Сэкономив на габаритах духовки, вы получите дополнительное пространство для другой кухонной техники.

Кроме того, подумайте о том, какая духовка нужна вам на самом деле. Баранья нога не влезает в узкий шкаф, но если вы не строите столь масштабных планов, то может не стоит занимать место?

Основные параметры и критерии выбора встроенной электродуховки

Электрические духовки известны как технологичная техника. Они работают при широком диапазоне температур – от 30°С до 300°С. Такие приборы быстро нагреваются и остывают медленно. Есть разные модели всевозможных марок. Их можно как встроить в гарнитур, так и использовать в качестве отдельного прибора.

Зависимые и независимые духовые шкафы

Зависимый духовой шкаф – это прибор с элементами управления варочной плиты и духовки. Варочная панель расположена над духовкой и подсоединяется напрямую к ней.

Независимый духовой шкаф – это техника, которая имеет элементы управления, которые относятся только к духовке. Его можно поставить в любом месте, к примеру, рядом с встроенной бытовой техникой.

Какие дополнительные функции должны быть в духовом шкафу

Лучшая электрическая духовка любой фирмы должна иметь не только стандартные функции, но и дополнительные опции, которые упрощают готовку. Это касается как дорогих, так и недорогих моделей.

Для того, чтобы выбрать нужную модификацию, стоит обратить внимание на дополнительные функции:

Таймер.

Он позволяет заниматься своими делами, пока в духовом шкафу готовятся блюда. Спустя установленное время таймер оповещает о том, что время готовки закончилось. Электронный или механический таймер помогает не допустить, чтобы десерт или любое другое блюдо пригорели.

Поворотные утапливаемые переключатели.

Они предназначены для обеспечения безопасности. В особенности, если в доме есть маленькие дети. Такие переключатели предотвращают случайное включение. Благодаря утапливанию, процесс ухода за панелью облегчается.

Автоматизированное приготовление некоторых блюд.

Конечно, это не основная функция. Цена духовок с такими программами выше. Брать такие модели стоит тогда, когда нет времени контролировать процесс готовки. В них с помощью меню можно выбирать вид продукта (овощи, рыба, мясо) и тип блюда. Затем техника сама подберет температуру, нужный режим, длительность. По завершении программы она отключится самостоятельно.

Вертел.

Крупные куски мяса и курица, которые приготовлены на вертеле, смотрятся эффектно на столе. Но если в духовом шкафу есть режим конвекции, в вертеле нет необходимости.

Функция пароварки.

Духовки с такой функцией выпускаются редко. Их можно взять, если пользователь употребляет здоровую пищу и ведет активный образ жизни, либо у него есть особые медицинские показания.

СВЧ.

Когда на кухне мало места, то рекомендуется купить духовой шкаф с функцией микроволновки. Из преимуществ можно отметить комбинированные режимы и быстрый разогрев еды. А из минусов – высокая цена и небольшая рабочая камера.

Габариты и вместительность

Стандартным вариантом духовок любой марки считается ширина 60 см и глубина, которая позволяет разместить прибор под типовую столешницу, то есть до 60 см. Если есть необходимость в экономии места на кухне, покупать рекомендуется узкие или компактные модели. Узкие имеют ширину 45 см, а компактные 40-45 см.  

Когда на кухне достаточно свободного пространства, по рекомендации экспертов можно приобрести духовые шкафы шириной до 90 см. В них больше объем камеры, соответственно, можно за один раз готовить больше продуктов. Есть духовые шкафы с увеличенной до 90 см и больше высотой. Обычно такая техника представляет собой двойную духовку с одной маленькой и одной большой камерой.

При выборе модели важно учесть объем рабочей камеры.  У полноразмерных моделей она составляет 55-68 л, а узких – 37-45 л. Большой объем не просто дает возможность приготовить больше блюд, но и попробовать готовку новых рецептов

Основные характеристики мини-печи

Мини-печь – небольшое компактное устройство размером с микроволновую печь, которую можно спокойно разместить на кухонном столе, полке или подоконнике.

Работает от электричества, но принцип работы такой печки в корне отличается от работы микроволновки. Нагрев печи производится при помощи двух нагревательных элементов, которые можно включать как вместе, так и раздельно в зависимости от необходимого режима. Например, для приготовления пудингов, запеканок можно использовать только нижний нагревательный элемент, а вот если необходимо запечь курочку с румяной корочкой, тут уже потребуется включение и верхнего ТЭНа.

Благодаря небольшим размерам нагрев и набор температуры в мини-печи производится в считанные минуты. Современные мини-печки оборудованы такими функциями, как гриль, тостер и сам духовой шкаф. А также стоит отметить что, в мини-печках есть функция сохранения определенной температуры. То есть можно выставить нужный температурный режим и он будет поддерживаться установленный промежуток времени. В мини-печке можно тушить, запекать, выпекать.

В мини-печке можно запекать мясо, рыбу и овощи к ужину, испечь пирог, торт, засушить сухарики и многое другое,  что можно приготовить и в обычной духовке

Существуют электрические мини-печи с механическим и электронным управлением. Первый вариант управляется при помощи поворотных переключателей.

Электронные мини-печи управляются при помощи кнопок или сенсорного экрана. Для того чтобы начать готовить в такой мини-печи, необходимо просто включить прибор в розетку, выбрать необходимый режим работы и задать нужную температуру нагрева, установить таймер. О готовности блюда печь оповестит вас звуковым сигналом.

Лучшая электродуховка для выпечки

Электродуховка предназначена для автоматической выпечки тортов, пирогов, пиццы; приготовления первых и вторых блюд, варенья или сладкого десерта. Прибор оснащен функциями хлебопечки с 20 вариантами выпекания и функцией перемешивания и «подъема» теста.

Благодаря работе встроенного конвекционного вентилятора у приготовляемой еды образуется золотистая корочка. Дополнительные функции таймера и подсветки помогают следить за состоянием готовности блюда, не открывая дверцу.

При выпечке такая функция оказывается незаменимой, поскольку поток холодного воздуха из приоткрытой дверки скажется на состоянии теста.

Еще одна особенность – автоматическая установка программы готовки.

Характеристики:

  • объем камеры 20 литров,
  • мощность 1,4 кВт,
  • нагрев в 6 режимах,
  • 20 автоматических вариантов выпечки,
  • таймер с хронометражем до 120 минут.

Плюсы:

  • можно готовить выпечку, блюда из мяса и овощей,
  • разнообразие программ,
  • в комплект входит форма для выпечки, книга рецептов,
  • продуманная система безопасности: при открытой дверце печь автоматически отключается.

Минусы:

высокая стоимость.

Рейтинг лучших моделей

Марка, модель Страна-производитель Определение
DeLonghi Pangourmet EOB 2071 Страна бренда Италия

Производство Китай

Самая стильная
DeLonghi EO 20791 Страна бренда Испания

Производство Китай или Турция

Самая энергоэффективная
VES SK-A20 Страна бренда Испания

Производство Китай

Самая практичная
Steba KB 23 Китай Самая функциональная
Redber EO-5290 Китай Самая вместительная

Популярные производители настольных электрических духовых шкафов с конвекцией

Производителей в этом сегменте на российском рынке достаточно. Однако сегодня мы рассмотрим пятёрку наиболее известных, пользующихся особой популярностью среди потребителей. Редакция Seti.guru не ставит перед собой цели составления рейтинга. Мы лишь постараемся разносторонне рассмотреть функционал, предлагаемый производителями на примере некоторых моделей.

«Rolsen KW-2626HP»: особенности, достоинства и недостатки

Бренд довольно известен, а его популярность обусловлена неплохим функционалом и высоким качеством. Несмотря на узнаваемость, стоимость этих приборов невысока – данную модель можно приобрести в диапазоне 6000−8000 руб. (стоимость указана по состоянию на апрель 2018 года).

«Rolsen KW-2626HP» − довольно неплохой прибор

Однако модель имеет и некоторые недостатки, такие как быстрый нагрев корпуса и не слишком удобное расположение ручек управления. Но эти небольшие недочёты не могут уменьшить спрос на модели «Rolsen KW-2626HP». Внутренний объём духовки составляет 26 л, что является наиболее оптимальным показателем для семьи из 3 чел.

«Steba KB 28 ECO» и её отличия от предыдущей модели

Довольно мощный прибор (1400 Вт) с объёмом 28л. Отличное качество и хорошая теплоизоляция. Дверца оснащается двойным стеклом, что не позволяет приборам, находящимся поблизости, перегреваться. Приятным бонусом можно назвать таймер отключения, что вкупе с двойным ТЭНом (сверху и снизу) обеспечивает удобство приготовления при минимальном участии человека. Прибор прост в управлении, а значит, долго разбираться с режимами не придётся.

«Steba KB 28 ECO» смотрится довольно стильно

Из недостатков отметим малые размеры гриля-вертела, а также явно завышенную стоимость (порядка 15000 руб.).

«Kitfort KT-1702» – ещё один представитель настольных духовок с конвекцией

При той же мощности (1400 Вт) модель явно обходит предыдущую по функциям. Здесь имеется медленная разморозка продуктов, ускоренный разогрев. Но главное – этот духовой шкаф может готовить два разных блюда одновременно. Приятным бонусом станет внутренняя подсветка, которая порой необходима. В комплект входят два противня и решётка. Из недостатков – быстрый и довольно сильный нагрев корпуса при работе. Возникает опасность получения ожогов при нечаянном прикосновении.

«Kitfort KT-1702»− такой ручкой удобно вытаскивать горячую решётку

Электродуховка «Supra MTS-382»

Духовой шкаф с объёмом 38 л и мощностью 3600Вт. Механическое управление, что говорит о надёжности. Судя по отзывам, работают такие приборы без нареканий длительное время. Гриль-вертел вполне удобных размеров – поместится средняя курица. Модель оснащена таймером отключения до 90 мин

Но самое важное из преимуществ – стоимость «Supra MTS-382». Она колеблется в диапазоне 4000−6000 руб., что для прибора такого класса довольно мало

Не может не радовать и наличие двух конфорок (600Вт и 1000Вт). Недостаток – большое количество потребляемой электроэнергии и необходимость отдельной силовой линии для прибора от вводного щита.

Довольно функциональная «Supra MTS-382»

«GEMLUX GL-OR-2265» − самый вместительный из перечисленных сегодня

Объём прибора – 65 л, что при мощности в 2200Вт довольно много. Помимо основных функций, есть автоотключение и размораживание. Максимальная температура нагрева − 230˚С. Однако, первое хорошее впечатление может испортить цена – около 16000 руб.

«GEMLUX GL-OR-2265»− цена явно завышена

Как выбрать настольную электрическую духовую печь по техническим характеристикам

При выборе любого бытового прибора основными критериями являются его технические характеристики, т.к. именно они определяют возможности использования устройства, а также место его размещения. На первом месте для электрических моделей стоит их мощность, так как этот показатель отражается на возможности подключения прибора к существующей электрической сети и количестве электрической энергии, потребляемой при его использовании. Настольные электрические духовки выпускаются различной мощности, но наиболее востребованные модели − это мини-печки от 2 до 3,5 кВт, что позволяет нагреть рабочую камеру прибора до достаточной температуры, с одной стороны, и подключиться к стандартной электрической бытовой сети, с другой.

Настольные модели различаются по техническим характеристикам, оснащённости и функциональным возможностям

Класс энергопотребления – это тот показатель, который отражает технические возможности бытового прибора работать в режиме экономного использования электрической энергии. Эти значения отображаются в буквенном (от А до G) и цветовом (от зелёного до красного) выражении на панели прибора и в его техническом паспорте.

Наиболее энергоэффективным является класс «А», у которого также есть градация, указывающая на возможности конкретной модели: «А+», «А++» и «А+++». От габаритных размеров настольного духового шкафа зависит его функциональность и возможность использования в повседневной жизни. Малогабаритные модели занимают мало места, но они непригодны для постоянного использования и приготовления пищи в больших объёмах. Ширина духовок данного типа составляет, как правило, 45см, а объём рабочей камеры – 30–45 литров.

Малогабаритные модели имеют узконаправленный спектр использования и ограниченную функциональность

Крупные духовые шкафы занимают много места, что крайне неудобно на малогабаритных кухнях в квартирах старой планировки. Ширина моделей данного типа может составлять 90 см и более, а объём рабочей зоны – 70–80 литров. Наиболее оптимальным решением являются модели стандартных размеров, у которых ширина составляет 60 см, а объём рабочей камеры – 50–60 литров, что вполне достаточно для приготовления различных блюд для всей семьи, и одновременно с этим они не занимают много места в кухонном пространстве квартиры или загородного дома.

На что смотреть при выборе?

На рынке много моделей, отличающихся по характеристикам, габаритам, дизайну, цвету, производителю

Так на что же обратить внимание при выборе настольной духовки, чтобы не ошибиться?. Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

  • объем;
  • мощность;
  • внутреннее покрытие;
  • нагревательные элементы;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • конвекция;
  • дополнительные функции.

Модель объемом 20 литров будет достаточной для разогрева еды и приготовления простейших блюд. Если планируется выпекание пирогов, тортов, запекание мяса, то необходимо ориентироваться на модель объемом 30 литров. Для регулярного использования в семье двумя детьми и готовки неординарных рецептов лучше выбирать печи объемом примерно 36- 40 литров.

В среднем мощность настольных электродуховок колеблется от 1400 до 2200 Вт. Прибор с мощностью более 1600 Вт потребляет больше электричества, но и быстрее готовит. В квартирах старого фонда, особенно деревянных домах, нежелательно использовать приборы с мощностью более 1200 Вт, так как проводка в этих домах может не выдержать большие нагрузки, поэтому желательно остановить свой выбор на печи мощностью примерно в 1000 -1200 Вт.

От качества внутреннего покрытия зависит долговечность и удобство использования электрической мини духовки

При выборе прибора советуем обратить внимание на надпись в комплекте, покрытие высокого качества сопровождается обязательной подписью Durastone, оно защищено от механических повреждений и воздействия высоких температур

Одного нагревательного прибора достаточно для разогрева еды и приготовлении простых блюд. Наличие двух нагревательных элементов позволяют выпекать пироги, сушить яблоки и грибы, готовить еду в горшочке. Модели с функцией гриля подойдут любителям запечённого мяса, рыбы или овощей.

При выборе автоматического или механического способа управления лучше ориентироваться на удобство, так как управление абсолютно не влияет на скорость при приготовлении. Механический тип более прост и надежен в использовании за счет простого поворота переключателя, даже пожилой человек сможет быстро разобраться с таким управлением. Цена для таких моделей более доступна, нежели при автоматическом управлении. Для любителей современности – автоматический тип управления.

Наиболее распространенными функциями являются: деликатная жарка, выпечка и запекание. Более дорогие модели уже включают в себя функции: «гриль», «подогрев», «быстрый подогрев», «выпечка» и тд.

Конвекция – использование этого режима обеспечивает равномерное запекание продуктов.

Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни имеет и дополнительные функции:

  • Термостат, который позволяет регулировать температуру приготовляемой пищи.
  • Таймер, удобная функция, которая позволяет прибору отключиться самостоятельно после того как еда будет готова. Звуковым сигналом напомнит о завершения процесса готовки.
  • Конвекция. Позволяет пропекаться пище со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Удобно использовать данную функцию для жарки мяса или дичи.

Виды программаторов в духовках

Есть три основных типа драйверов:

  1. Традиционный программатор с ручками . Духовка имеет две ручки: одна для выбора настройки духовки, другая для установки соответствующей температуры. Большинство духовок с таймером этого типа также имеют дисплей, показывающий текущее время, что позволяет вам установить время работы духовки и отсрочку запуска.

Этот тип программатора очень удобен и прост в использовании. Точность термостата при установке температуры — 10 градусов. Предлагаемый температурный диапазон обычно составляет 50-250 градусов, но есть устройства с диапазоном 30-280 градусов (Amica). Выбирая духовку, стоит обратить внимание на то, являются ли ручки выдвижными и как они обозначены на ручках. Многие печи, представленные на рынке, имеют функции, напечатанные на ручках или передней части духовки — такое решение не является долговечным и со временем изнашивается. Более долговечное решение — лазерное выжигание отпечатков или тиснение. Прекрасно, когда на духовке ручки с подсветкой — это не только красиво, но вы будете уверены, что отпечатки со временем не сотрутся. Традиционные программаторы с ручками — наименее опасные , а в случае отказа они обходятся дешево

Многие печи, представленные на рынке, имеют функции, напечатанные на ручках или передней части духовки — такое решение не является долговечным и со временем изнашивается. Более долговечное решение — лазерное выжигание отпечатков или тиснение. Прекрасно, когда на духовке ручки с подсветкой — это не только красиво, но вы будете уверены, что отпечатки со временем не сотрутся. Традиционные программаторы с ручками — наименее опасные , а в случае отказа они обходятся дешево.

2. Текстовый программатор — в более дешевых версиях с точно такой же функциональностью, что и традиционные программаторы, но просто без ручек. В более дорогих устройствах программисты определили функции, такие как пицца, выпечка, программа стейков и т. Д. Распространенным дополнением является также термометр — вертел, воткнутый с одной стороны в продукт, а с другой — вставленный в гнездо в камере духовки. Температурный зонд позволяет установить желаемую температуру внутри продукта.

Текстовые программаторы обычно имеют точность установки температуры до 5 градусов и температурный диапазон 50-250, а в более дорогих моделях даже до 300 градусов. В драйверах этого типа вы должны «щелкнуть» по большинству функций, чтобы найти нужную — они менее удобны в использовании, чем ручки, но они набирают все большую популярность из-за своих визуальных преимуществ. Уровень отказов сенсорных программистов также выше, чем у традиционных.

3. Программатор изображений — встроенный TFT-дисплей, управляемый отдельными датчиками или прикосновением. Дисплеи имеют размер от 3 до 7 дюймов и обычно имеют множество функций. Температурные диапазоны 30-280, иногда даже 300 градусов, точность выставления температуры даже 1 градус.

Несколько лет назад печи со встроенным экраном для изображений стоили несколько тысяч злотых. Сейчас духовка с цветным 4-дюймовым дисплеем, с 35 готовыми программами, термометром и температурным диапазоном 30-280 градусов . В самых дорогих духовках программисты также имеют доступ к Интернету, возможность загружать свои собственные программы или даже интеграцию с системами Умного дома .

По какой цене можно купить настольный независимый электрический духовой шкаф

Настольные электрические духовые шкафы продаются в магазинах и торговых сетях, занимающихся реализацией бытовой техники и оборудования для кухни, а также в сети Интернет, где представлено большое количество торговых компаний, реализующих свою продукцию через сеть. Цены на подобную технику могут несколько разниться, так в интернете стоимость несколько ниже, чем в торговых сетях и у дилеров компаний производителей.

Мини-печь не только наполнит кухонное пространство ароматом приготавливаемых блюд, но и напомнит многим знакомый вкус настоящих домашних пирогов

У каждого варианта покупки есть свои достоинства и недостатки, поэтому всегда есть выбор, услугами каких компаний воспользоваться при приобретении товара. Средняя цена на духовые настольные электрические шкафы, рассмотренные в настоящей статье, по состоянию на II квартал 2020 года, приведена в следующей таблице.

Модель Изображение Средняя стоимость (по состоянию на май 2020 г.), руб.
«Simfer M3228» 4990
«SCARLETT SC–EO93O11» 4300
«DELTA D-023» 3000
«Maxwell MW-1851» 7500
«DeLonghi EO 12562» 11500
«Ariete Bon Cuisine 600 (978)» 22500
«STEBA G 80/31C.4» 21500

О том, что электрическая мини-духовка − это удобно и практично, говорят не только рекомендации специалистов в этой области техники, но и отзывы потребителей, успешно использующих у себя на кухне подобные бытовые приборы.

При выборе бытовой техники не стоит забывать про интернет, где всегда можно найти отзывы опытных пользователей, рассказывающих о своём опыте использования той или иной модели

Критерии выбора мини-печи

Выбирая мини-печь, в первую очередь стоит обратить внимание на ее мощность и размер. Нужно учесть, что быстро и много пищи можно приготовить только в электродуховке большого или среднего размера

В ней возможно выпекание хлебобулочных изделий и пиццы, запекание любых продуктов, тушение и томление, приготовление курицы-гриль.

Мощность духовки тоже напрямую зависит от размера — чем больше размер, тем духовка мощнее (от 600 до 3200 Вт). Но большой и мощный агрегат становится менее мобильным — перемещать и перевозить большую печь будет намного тяжелее, и места на кухне она тоже займет больше. Существуют также модели с функцией СВЧ.

Современные модели настольных мини-шкафов оснащаются более чем 10 режимами нагрева, такими как верхний или нижний жар, равномерный нагрев со всех сторон, интенсивный разогрев, разморозка и другие режимы.

Кроме этого, стоит обратить внимание на набор необходимых функций. Чем большим количеством функций обладает агрегат, тем лучше, но и цена у полностью оснащенной электродуховки будет существенно выше

Преимущества и недостатки электрических настольных мини-духовок

Рассмотрим преимущества и недостатки, которыми обладает маленькая настольная электрическая духовка. К достоинствам этого типа бытовой техники следует отнести:

  • возможность установки в любом месте на кухне (в отличие от газовых аналогов);
  • эффективный контроль над рабочей температурой устройства;
  • равномерное прогревание продуктов во время готовки;
  • автоматическое отключение духовки по окончании определённого времени;
  • возможность использования в качестве микроволновой печи;
  • большое количество полезных функций;
  • наличие систем самостоятельной очистки от загрязнений.

К существенным недостаткам электропечей следует отнести высокую потребляемую мощность и, как следствие, большой расход энергии, что сказывается на размере коммунальных платежей. Тем не менее, именно электрические духовые шкафы позволяют приготовить множество блюд с соблюдением технологии, чего нельзя достичь, используя газовые аналоги. Если предстоит встраивать электродуховку в мебельную секцию, следует подбирать модели с функцией тангенциального охлаждения поверхностей стенок техники. Это позволит уберечь шкаф от порчи и исключить его возгорание.

Установка духовки на кухне

Духовку можно установить в трех местах: под столешницей, в колонне (так называемом дымоходе) и в подвесном шкафу. Последний вариант наименее популярен из-за глубины шкафов: она составляет 30-50 см, в то время как у большинства духовок глубина составляет порядка 55-59 см.

Современные духовые шкафы излучают большую часть тепла спереди в сторону кухни, поэтому нет различия между настенными моделями и моделями под столешницей. Каждую печь можно установить обоими способами. Однако стоит помнить, что выбрав духовку без ручек, с сенсорным программатором, ее работа будет удобнее при установке духовки повыше. Когда духовка установлена ​​под прилавком, лучше использовать традиционные ручки, особенно с подсветкой.

Преимущества настольных духовок

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Рейтинг лучших бюджетных моделей

1

BBK OE1933M

Это небольшая переносная духовка с камерой объемом 19 л.

Характеристики модели:

  • Оценка пользователей – 4,7
  • Цена – 2 500 руб.
  • Объем – 19 л.
  • Max температура – 320 град.
  • Конвекция – нет.
  • Гриль – есть.

В ней предусмотрены основные функции приготовления: жарка, гриль, запекание. Температура нагрева регулируется в рамках от 90 до 230 градусов. Предусмотрен таймер длительностью 60 минут, оснащенный звуковым сигналом и системой автоматического отключения.

Плюсы:

  • Компактные габариты;
  • Простое управление;
  • Быстрый нагрев.

Минусы:

В наборе поставки 1 противень.

2

De’Longhi EO 12562

Это миниатюрная настольная духовка с камерой 12л.

Характеристики модели:

  • Оценка пользователей – 4,7
  • Цена – 5 100 руб.
  • Объем – 19 л.
  • Maкс температура – 220 град.
  • Конвекция – есть.
  • Гриль – есть.

В устройстве предусмотрено 5 режимов нагрева, в том числе гриль, подогрев, разморозка, выпечка и конвенция. Дополнительно предусмотрен механический таймер и подсветка камеры. 

Плюсы:

  • Широкий перечень функций;
  • Удобное управление.

Минусы:

Совсем небольшой объем приготовить большую порцию будет затруднительно.

3

KRAFT KF-MO 3801

Это недорогая, но вместительная настольная духовка.

Характеристики модели:

  • Оценка пользователей – 4,6
  • Цена – 3 300 руб.
  • Объем – 19 л.
  • Max температура – 320 град.
  • Конвекция – нет.
  • Гриль – нет.

Внутренняя камера имеет объем 38 литров. В модели предусмотрен таймер на 90 минут. В комплекте идет противень прямоугольной и круглой формы. 

Плюсы:

  • Широкий диапазон настроек позволяет использовать печь не только для выпечки, но и для сушки. 
  • Простое управление.
  • Большой объем.

Минусы:

  • Неточная работа термостата. 
  • Корпус при приготовлении нагревается.

4

Василиса ВС-30

Духовой мини-шкаф Василиса ВС-30 имеет полезный объем 30 л.

Характеристики модели:

  • Оценка пользователей – 4,2.
  • Цена – 3 200 руб.
  • Объем – 30 л.
  • Max температура – 320 град.
  • Конвекция – нет.
  • Гриль – нет.

Мощность оборудования – 1300 Вт. Встроенный термостат позволяет задавать температуру нагрева от 50 до 320 градусов. Модель оборудована таймером на 90 минут. Внутренняя поверхность камеры покрыта специальным отталкивающим жир покрытием для удобного мытья.

Плюсы: 

  • Большой объем.
  • Широкий диапазон регулировки температуры.

Минусы:

В процессе приготовления стеклянная дверца сильно нагревается.

Лучшие микроволновки | ТОП-15 Рейтинг +Отзывы

В заключение

Электрические духовые шкафы, без сомнения, являются удобными, а порой даже необходимыми приборами. Главное – это правильный выбор, который позволит приобрести устройство с необходимыми функциями, не переплачивая при этом как при покупке, так и впоследствии на оплате счетов за электроэнергию. А встраиваемым будет духовой шкаф или настольным – зависит от интерьера и пожеланий хозяина (точнее, даже хозяйки).

Очень надеемся, что информация, изложенная в сегодняшней статье, была полезна уважаемому читателю. Если у вас остались вопросы, их можно задать в обсуждении ниже. Редакция Seti.guru будет рада на них ответить. Пишите, спрашивайте, делитесь мнениями или личным опытом в использовании настольных электрических духовых шкафов – он может помочь тем, кто только собирается приобрести подобный прибор. Отзывы о различных моделях также приветствуются. А мы предлагаем напоследок посмотреть короткий, но весьма информативный видеоролик по сегодняшней теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector