Наборы пластиковых контейнеров икеа. преимущества перед другими производителями
Содержание:
Преимущества и недостатки использования
Пищевой пластик абсолютно безопасен, не портит пищу, сохраняет вкус и запах. Преимущества использования.
- Пластик не может заржаветь, на материале не появляется плесень или грибок. Если бережно относиться к посуде, она прослужит более ста лет.
- Большой выбор форм и объема от 100 мл до 2 литров.
- Посуда не имеет стыков и герметично закрывается, не пропуская кислород, поэтому продукты дольше остаются свежими и не пропитываются посторонними запахами.
- Легкий материл, нести может даже ребенок и хранить на тонких полках, но нужно учитывать тяжесть содержимого.
- В зависимости от модели можно использовать в холодильнике или микроволновой печи.
- Пластик не имеет запаха и не впитывает его от продуктов, после использования достаточно просто помыть со средством для посуды.
- Выдерживает температуру от -10 до +65.
Недостатки.
- Емкости из пластика долго разлагаются, более ста лет.
- Хрупкий материал, легко лопается при надавливании, поэтому нужно быть аккуратным при транспортировке.
- Качественный пластиковый контейнер не может стоить дешево, стоит это учитывать при выборе.
-
Не подходят для жидкостей, несмотря на герметичность, такие продукты могут просочиться сквозь крышку.
Обзор пластиковых контейнеров для хранения ИКЕА: плюсы и минусы
Можно выбрать емкости для хранения в холодильнике, сыпучих продуктов, сухофруктов, орехов и т.д., большие или маленькие, с отделением на крышке для дозирования или полностью съемные. Набор контейнеров ИКЕА имеют простой дизайн и их легко использовать в быту. Изготавливаются из гибкого и плотного пластика, не лопаются при хранении продуктов в холодильнике или при нагревании в микроволновой печи. В магазинах есть большой выбор посуды для хранения:
-
маленькие, для обедов или бутербродов, вместимостью от 100 мл;
-
большие квадратной, прямоугольной и овальной формы до двух литров;
-
с крышками для выпуска пара;
-
матовые или прозрачные;
-
стоимостью от 149 рублей;
-
наборы 10-17 предметов, от маленьких до больших.
Чтобы в магазине “не разбежались глаза” от большого ассортимента, решаем сразу для чего нам нужны контейнеры, для хранения пищи и продуктов или для того, чтобы разогревать готовую еду. Перед тем как поставить емкость в микроволновую печь, открываем вентиль, чтобы горячему пару было куда выходить. По форме выбираем от количества места на кухне, наборы ИКЕА можно складывать пирамидкой, большой внизу, а маленький наверху или просто друг на друга, если объем одинаковый.
Плюсы контейнеров для хранения ИКЕА:
- прочный материал, не гнется и не подвергается деформации, можно мыть в посудомоечной машине и нагревать до высоких температур;
- крышки плотно прилегают к емкости и продукты сохранят вкус и не пропахнут;
- прозрачные контейнеры ИКЕА позволяют всегда определить, что находится в емкости и когда пара пополнять запас;
- можно выбрать по форме, размеру и цвету крышки;
- распределяются по моделям, хранения в холодильнике и морозильной камере, для разогрева еды или для круп;
- наборы можно хранить “матрешкой” и освободить место на кухне;
- на дне упаковки написана максимальная вместимость контейнера, чтобы не запутаться в размерах;
- приемлемая цена;
Из минусов можно отметить только, то, что в контейнерах нельзя хранить жидкие продукты, первые блюда и напитки, для них есть баночки с крышками, которые закручиваются и предотвращают вытекание.
Разновидности контейнеров из пластика
Пищевая посуда из пластика используются при хранении и транспортировке, чтобы разогревать обед или замораживать ягоды и мясо, должны изготавливаться из качественного пластика и не выделять вредных веществ, могут быть одноразовыми или многоразовыми, матовыми или прозрачными, разной формы: круглая, овальная, квадратная или прямоугольная. Ударопрочные, мало весят, поэтому легко брать с собой в поездки, что нельзя сказать про керамические или контейнеры из стекла.
По типу разделяются для разогрева и просто хранения, вторые не рекомендуется ставить в микроволновую печь или закладывать горячую еду, материал может оплавиться и образоваться дырка, такие емкости используем для сухих продуктов. Первые изготавливаются из более прочного пластика и способны выдержать высокую температуру. Маркировка.
- Полипропиленовые — прочный материал, подходит для разогрева до +130 градусов, также можно хранить продукты в холодильнике или морозильной камере.
- Полиэтилен — контейнеры можно нагревать, но не выше +65 градусов, далее материал начинает плавиться и деформироваться.
-
Полистирол — посуда предназначена сухих продуктов, орехов и т.д., подогревать и класть горячие продукты не рекомендуется.
Рассмотрим некоторые модели.
-
ИКЕА 365+контейнер для хранения продуктов, прямоугольная форма, вместимостью 1 л и 2 л, можно нагревать в микроволновой печи. Удобная крышка легко снимается и защелкивается.
-
Прута — пластиковые контейнеры в наборе с зелеными крышками, 17 штук разного размера, удобно хранить нарезку, салаты или мясо, брать на природу или в поезд.
-
Реда — набор из пяти предметов, разной вместимостью, круглой формой и плотными крышками. Подходят для хранения и приготовления пищи.
-
ИКЕА 365+емкость объемом 1 л, с отделениями для завтрака или обеда, в один можно положить овощи, в другой омлет или салат, в третий — фрукты.
-
Эктиг и 365+-объемом 1,1 и 1,3л, для сыпучих продуктов, с удобной крышкой для дозировки круп.
-
Варьера — контейнер с ручками 24*17 см, чтобы хранить мелкие вещи или аксессуары.