Как выбрать лучшую электромясорубку

Содержание:

Как правильно пользоваться электрической мясорубкой? Инструкция

Подобные аппараты, как правило, просты и понятны в эксплуатации. Ко всем приобретаемым в магазинах устройствам всегда прилагаются инструкции, в которых прописаны важные моменты по сборке, использованию, уходу и т.д. Несмотря на это можно выделить ряд общих особенностей, подходящих для каждого прибора:

  1. После приобретения такой техники, необходимо убрать наклейки, которые могут быть на деталях, протереть корпус тряпкой, остальные детали промыть под проточной водой. Когда все высохнет, режущие элементы лучше протереть подсолнечным маслом.
  2. Далее нужно собрать электромясорубку, затем проверить на наличие видимых дефектов.
  3. Если все хорошо, то агрегат можно включить в сеть, поставить перед ним посуду, в которую будет поступать фарш и приступать к готовке.
  4. Продукты перед этим должны быть хорошо подготовлены: промыты, очищены, некрупно нарезаны.
  5. Через каждые 3-5 минут устройству нужно давать отдыхать до полного остывания мотора (примерно минут 10).
  6. Проталкивание заготовок стоит осуществлять только специальным толкателем, который идет в комплекте с мясорубкой.
  7. Завершив процесс, обязательно отключить машину и выдернуть вилку из розетки.
  8. Разобрать конструкцию, промыть все части, которые участвовали в рубке/измельчении жидкостью из крана с применением моющего средства. Пройтись мягкой, сухой тканью по корпусу. Просохшие ножи, решетки слегка обработать маслом. Собрать электромясорубку или упаковать в коробку в разобранном виде и убрать на хранение до следующего раза.

Как видно из рекомендаций, данный процесс достаточно прост и не требует больших трудозатрат, так как за пользователя все сделает сама техника. Если соблюдать все пункты, указанные в рейтинге, изучить инструкцию, правильно за ней ухаживать, не забывать ее чистить после каждого использования, то она прослужит много лет без каких-либо поломок.

Что умеет электромясорубка? Упрощаем ручной труд

Перед тем, как выбирать модель, нужно определиться с тем, для чего она будет использоваться, чтобы не переплатить за ненужные функции. А количество задач, которые может выполнять электрический домашний комбайн, зависит от набора насадок: ведь именно они, в тандеме со встроенным ножом, измельчают продукты.

Вот что может современная электрическая мясорубка:

  • Готовить фарш. Для этого в комплект должен входить перфорированный диск-решетка для формирования фарша из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.
    Для этого он имеет множество круглых отверстий по всей площади. В комплект чаще всего входят 2-3 таких диска, различающихся диаметром отверстий — для более грубой или более нежной консистенции. 
  • Готовить домашние колбаски. Для этого используются специальные насадки с узкой горловиной, к которой присоединяется оболочка колбаски. После этого в мясорубку закладывают начинку и агрегат включается. Вам остается только придерживать оболочку и равномерно распределять внутри содержимое. Насадок для колбас может быть несколько — они отличаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной полученной в итоге колбасы. 
  • Шинковать овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменять встроенный спиральный элемент (он называется шнеком) на специальный узкий стальной барабан с лезвием и прорезями. В зависимости от ширины прорезей ломтики могут быть толще или тоньше.
  • Тереть овощи, сыр и другие продукты. Для этого в комплект должна входить насадка-терка. Это стальной цилиндр со множеством мелких отверстий — как правило, в хороший комплект мясорубки их входит два: крупная и мелкая терка.
  • Нарезать фигурное печенье. Для этого в комплект входит пластиковый диск с несколькими фигурными отверстиями — как правило, на одном диске их 2 или 3. На выходе получаются печенья нужных размеров — достаточно положить на противень и в духовку! 
  • Делать кеббе. Это такие удивительные колбаски — полые трубочки из фарша,внутрь которых закладываются разнообразные начинки — какие позволит фантазия, от вареного яйца до кабачков цуккини. Насадка для приготовления кеббе позволяет формировать такие трубочки. В большинстве современных мясорубок она есть — но многие хозяйки просто не представляют, для чего она нужна!
  • Выжимать сок. Некоторые модели могут работать как соковыжималка: для этого их комплектуют двумя типами насадок. Так называемые шнековые могут перетирать в сок любые фрукты. Насадки цитрус-пресс предназначены для выжимания сока из цитрусовых: они представляют собой пластмассовые конусы, на которые надеваются половинки апельсинов, грейпфрутов и других фруктов.

Собственно, насадки в комплекте — главное. Наш совет:

  • Насадки, в зависимости от типа, могут изготавливаться из нержавеющей стали или пластика. Гораздо лучше, если они будут цельными — только стали или только пластик. Так меньше риск повреждения насадок в процессе работы.
  • Есть два типа крепления насадок: классическая «шестерня», которая «прикручивает» их к мясорубке, и вариант, когда насадки просто вставляются внутрь и прижимаются пластиковым колпаком. Крепление-шестерня более надежное, хоть и требует немного возни, чтобы открутить-прикрутить.

Вот такая неказистая отечественная мясорубка Аксион М 41.02 практически идеальна в плане набора насадок! В ней есть все, что мы перечислили, кроме диска для печенья. И стоит она весьма недорого по сравнению с зарубежными моделями.

Недорогие электрические мясорубки для дома

UNIT UGR-457

Когда бюджет для покупки ограничен, всё-таки хочется за относительно небольшие деньги приобрести по-настоящему хорошую, надёжную, мощную и функциональную мясорубку, да ещё, ну очень желательно, непривередливую к качеству мяса. Думаете таких не бывает? Тогда есть смысл рассмотреть модель UGR-457 от компании UNIT. Это как раз тот редкий случай, когда доступный ценник вовсе не умаляет качества прибора, а скорее выступает в роли его дополнительного достоинства.А таковых немало:

Стильный корпус из пластика и металла (нержавеющая сталь);

Металлический лоток;

Мощный двигатель (700-1500 Вт);

Три режима работы: вкл./выкл., реверс, режим уменьшения скорости вращения Slow;

Система защиты от перегрузки.

  • Качественная сборка
  • Шестерни шнека и редуктора из металла
  • Литой нож из нержавеющей стали
  • Гарантия – 2 года

Panasonic MK-MG1300WTQ

Бюджетная модель от японской фирмы, славящейся качественной электроникой в любых приборах, для тех пользователей, кому нужна просто хорошая, надежная мясорубка без всяких излишеств. И хотя корпус пластиковый, лоток — металлический, а самозатачивающиеся кованые ножи и 3 решетки в комплекте — из нержавеющей стали. Прибор отличается высокой экономичностью: производительность 1,2 кг/мин предоставляет мотор мощностью всего лишь 200 Вт (1300 Вт при его блокировке), снабженный защитой от перегрузок.

  • Качественная сборка
  • Высокая производительность при малых энергозатратах.
  • Доступная цена известного бренда
  • Средний уровень шума
  • Удобство в использовании
  • Металлические детали
  • Самозатачивающиеся ножи
  • Слабоват двигатель
  • Нет реверса
  • Короткий шнур

Аксион М 41.02

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. Целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность. Сколько перерабатывает: 2 кг/мин

Мощность: 250 Вт

Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

  • Полностью отечественная сборка
  • Есть функция реверса
  • Можно использовать старые советские ножи
  • Сильно шумит
  • Компактная
  • Не скользит по столу

REDMOND RMG-1224

Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока. Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин

Мощность: 300 Вт

Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

  • Качественная сборка
  • Есть дополнительные аксессуары
  • Стильный дизайн
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша

Функциональность электромясорубок

Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:

  • режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
  • выдавливает сок;
  • фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
  • автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
  • прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.

Kitfort KT-2102

4.8/5

Средняя цена
10 000р.

Характеристики

  • производительность: 2.3 кг/мин
  • система реверса: есть
  • материал корпуса: металл
  • особенности: прорезиненные ножки, мытье в ПММ, отсек для хранения насадок
  • насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для нарезки печенья, насадка для кеббе, диск для фарша

Закрывает рейтинг электромясорубка Kitfort. Главное преимущество этой модели — самый низкий ценник в рейтинге (всего 10 000 рублей). При этом мясорубка может похвалиться 2 режимами работы, достойной производительностью (2,3 кг в минуту) при пиковой мощности в 1800 Вт. Есть функция реверса — активируется путём поворота переключателя против часовой стрелки, как и Panasonic.

В комплекте поставляются 3 диска для помола фарша с диаметром отверстий 3,5 и 8 мм, насадки для приготовления колбас и кеббе, насадка для приготовления фигурных изделий из теста — самое то для любителей печенья. Но насадок для работы с овощами нет, как и функции соковыжималки. Автоматического отключения при перегреве также нет, поэтому рекомендуем не перегружать мясорубку, делать перерывы в работе при больших объёмах обрабатываемого мяса.

Плюсы:

  • Цена.
  • Дизайн.
  • Металлическое соединение шнека с моторным блоком.
  • Функция реверса.

Минусы:

  • Короткий шнур питания.
  • Люфт лотка для загрузки.
  • Уровень шума.
  • Шнек не выталкивает перемолотый продукт полностью.
  • Качество материалов насадок.
  • Нет аварийного отключения.
  • Есть определённый процент брака (судя по отзывам пользователей).

Неплохой вариант для тех, кто ограничен в бюджете. Предназначена для работы с мясом. Дополнительно предусмотрена только насадка для формовки изделий из теста. Количество бракованных экземпляров невелико, но проверить работоспособность при покупке будет нелишним. Либо, как вариант, переплатить и взять более надёжную Panasonic. Из моделей с большим комплектом насадок и невысокой ценой стоит выделить Bosch MFW 68660.

Отзывы на Яндекс.Маркете

 Загрузка …

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Основные функции и комплектация

Существует базовый набор функций, встроенный в 90% моделей, и дополнительные опции, характерные для отдельных аппаратов.

Реверс. Необходим моделям до 1000 Вт для того, чтобы вернуть назад застрявшую жилу или косточку. В более моделях в этой опции нет необходимости, поскольку они способны справиться практически с любым продуктом.

Однако для маломощных аппаратов реверс необходим. В противном случае придется каждый раз разбирать рабочий узел для того, чтобы удалить застрявший кусочек. В таком случае ручная мясорубка оказывается более функциональной, поскольку обладает обратным ходом. Достаточно повернуть ручку в другую сторону.

  • Регулятор скорости. Полезная вещь, благодаря которой вы можете выбирать отдельный режим для продуктов различной вязкости и твердости. К тому же это помогает экономить электричество, т.к. двигатель будет работать меньше, перемалывая, скажем, томаты.
  • Регулирование степени помола. Выполняется за счет сменных перфорированных дисков (2-3 шт.).
  • Шинковка продуктов. Набор терок позволяет быстро нарезать продукт для салата. Стандартная комплектация включает терки, которые могут натирать продукт крупной и мелкой соломкой, брусочками и ломтиками, перемалывать орехи.

При этом встречается две разновидности насадок.

  1. Дисковые. Представляют собой дисковую терку. Плоская форма идеальна для хранения. При работе за счет центробежной силы ломтики разлетаются по столу.
  2. Роторные. Это перфорированные цилиндры. В хранении менее компактны, чем дисковые. Зато измельченный продукт аккуратно собирается в полости цилиндра, откуда высыпается в подготовленную посуду. При обработке мягких сочных продуктов иногда нужно прочищать полость от ломтиков.
  • Изготовление колбас. Конусообразная насадка помогает отгружать фарш в оболочку.
  • Производство мясных трубочек. Насадка Кебби фарш принимает форму трубы, подготавливая котлеты к начинке.
  • Формирование котлет различной формы. Хитроумная насадка в виде диска с фигурным отверстием помогает сформировать котлеты строго заданной формы и одинаковой массы.
  • Соковыжималка. Специализированная насадка из пластика или металла, благодаря которой можно отжать сок из мягких овощей и фруктов, а также приготовить нежное пюре.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Принцип работы и устройство

Мясо перемалывающие приборы характеризуются простой шнековой конструкцией, независимо от типа привода. Они состоят из следующих элементов:

  • корпус;
  • металлические ножи;
  • решетка, через которую пропускаются продукты на выходе;
  • шнековый вал;
  • электропривод или ручка, запускающиеся от кнопки;
  • присоски или струбцина для крепления.

Принцип работы механизма прост. Продукт вручную накладывается в верхний раструб корпуса, поворотным шнеком проталкиваются вовнутрь. Лопасти раздавливают его и прижимают к рифленым стенкам, передавая на вращающийся нож. На этом этапе проходит измельчение овощей или мяса, которое в конце продавливается через решетку в подготовленную посуду.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Решая вопрос, какая мясорубка лучше, обратите внимание на электрические модели. Присоединение к мясорубке электропривода увеличило скорость работы устройства и его производительность. Основная функция прибора — измельчение мяса, овощей и других продуктов

Как устроена электромясорубка

В электромясорубках присутствуют такие детали:

  • корпус;
  • электромотор;
  • подающий лоток;
  • шнек — вал, обвитый спиральными ребрами;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка прижимная.

Для приборов с расширенными функциями к этому перечню добавляются насадки, терки, дополнительные ножи и фигурные решетки.

Принцип работы устройства

Алгоритм работы мясорубки следующий:

  1. Продукты, предварительно нарезанные некрупными кусками, закладывают в лоток. Их продвигают ближе к шнеку специальным пластиковым толкателем.
  2. Попадая в спираль шнека, продукты перемещаются к ножу. Вращение вала обеспечивает электропривод.
  3. Закрепленный на другом конце вала вращающийся нож измельчает куски.
  4. Фарш выдавливается через отверстия решетки силой движения шнека и новых порций продуктов, поступающих для измельчения.

Для чего нужна электрическая мясорубка

Чтобы остановить свой выбор на мясорубке с электрическим приводом, достаточно узнать о ее преимуществах:

  1. Прибор работает автоматически, не требуя физических усилий.
  2. Переработка продуктов происходит быстрее, чем в ручной модели, блендере или кухонном комбайне.
  3. Устройство легко справляется с жестким мясом, хрящами, жилами, небольшими косточками.
  4. Мясорубка не забивается, останавливая работу. Нет необходимости постоянно открывать и прочищать ее.
  5. Безопасность конструкции. Нож закрыт решеткой, корпус и лоток для продуктов соединяются удлиненным патрубком. Продукты продвигают толкателем, что исключает возможность получить травмы.
  6. Не нужно закреплять прибор. Для работы достаточно поставить его на ровную, твердую поверхность.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Из чего изготовлена

Обычно корпус бытовых электрических мясорубок делают из пластика, но можно найти и из нержавеющей стали или из обычной стали, но с порошковым напылением. Сказать, что пластиковые корпуса ненадежны — нельзя, а вот стоимость электромясорубок в стальных корпусах выше раза в два и больше. Например, электрическая мясорубка в металлическом корпусе 8/D FIMAR стоит 335$, HURAKAN HKN-12S стоит около 300$.

Качественный пластик служит дольше, чем работают некоторые внутренние узлы агрегата. Во всяком случае, есть только единичные случаи преждевременного выходя из строя корпуса, так что вполне можно выбрать электрическую мясорубку для дома и с пластиковым корпусом.

Корпус может быть пластиковым, металлическим, комбинированным (из металла и пластика)

Гораздо важнее из чего сделана «начинка» электрической мясорубки. В первую очередь надо смотреть, из какого материала сделаны шестерни и шнек. Если пластиковый шнек еще можно как-то пережить, то шестеренки из пластика «летят» очень быстро. Поэтому лучше всего искать мясорубку с металлическими шестернями, а не корпусом. Шестерни из металла стоят на UNIT UGR 460, Bosch MFW 45020, отечественной Аксион M 31.02, белорусских Белвар. А вообще, почти все агрегаты, стоимость которых выше 70$ в большинстве своем имеют металлический механизм приведения в движения шнека (шестеренки). Просто уточняйте перед покупкой из чего сделан именно этот узел.

Есть еще комбинированные модели. В них передняя панель сделана из хромированного металла (Bosch MFW67440, ProPower MFW68640, MFW 68660, Moulinex ME740H30, Philips Viva Collection HR2729/00, Panasonic MK-ZG1500BTQ и т.д.). Они лучше защищены от механических повреждений, но уход за блестящей поверхностью гораздо сложнее, чем за пластиком: на полированной зеркальной поверхности видны даже следы от пальцев.

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector