Как накрыть стол на 1000 рублей на день рождения дешево и вкусно

Содержание:

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)

Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо),  важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить 

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского  пирога:

Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  •  гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе.  К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.

Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
  • 200 г сосисок;
  • зелень (для украшения).

Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
  2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
  3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
  4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

Меню для девичника

Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

Закуска: Закуска из сыра фета «Снежки» Горячее: Кальмары тушеные в сметане Гарнир: Отварной рис Десерт: Кофейный десерт «Бичерин»

План действий:

Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и напитки в необходимом количестве.

Список продуктов:

Кальмары ─ 1,5 кг Фета ─ 400 г Пармезан (тертый) ─ 4 ст. ложки Сметана ─ 1 кг Молоко ─ 600 г Сливки (33%) ─ 450 мл Рис ─ 2 стакана Масло оливковое ─ 100 г Сухари (молотые) ─ 2 ст. ложки Багет ─ для подачи Чеснок ─ 16 зубчиков Орегано (свежий) ─ 2 ст. ложки Тимьян (свежий) ─ 2 ст. ложки Базилик ─ 2 больших горсти Укроп ─ по вкусу Петрушка ─ по вкусу Соль ─ по вкусу Шоколад горький ─ 300 г Кофе натуральный (молотый) ─ 45 г (6 ч. ложек) Какао-порошок ─ для украшения Хлеб Напитки

Закуски

На любом праздничном столе, закуски занимают особое место. Они подаются на протяжении всего вечера, а также могут быть хорошим дополнением к основным блюдам.

Вкусный лаваш

Закуска получается не только красивая, но и вкусная. Как правило, такое блюдо подается в начале праздника.

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский – 5шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр твердых сортов – 250г.
  • Куриное мясо (лучше взять бедра) – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100-150г.
  • Зелень.
  • Черный перец по вкусу.

Готовим:

  • Яйца отвариваем, чистим. Берем мелкую терку и натираем их.
  • Мелко режим всю зелень (петрушка, укроп, кинза).
  • Куриные бедра отвариваем, отделяем от костей. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
  • Чеснок чистим, давим на прессе и добавляем в мясо, хорошо перемешиваем. Даем настояться 15-20мин.
  • Натираем сыр на средней терке.
  • Расстилаем лаваш, смазываем майонезом. Много майонеза брать не нужно, достаточно только покрыть тонким слоем.
  • Равномерно раскладываем сыр, сверху пойдет слой яиц, потом курицы и последний слой зелени.
  • Аккуратно сворачиваем в трубочку, оборачиваем целлофановым пакетом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Нарезаем средними ломтиками, закуска готова.

Бутерброд свежий

Название закуски происходит от одного ингредиента – свежего огурца. Если такого нет, тогда можно использовать малосольный или соленый огурец.

Нам понадобится:

  • Багет или батон – 2шт.
  • Огурец свежий (малосольный, соленый) – 2шт.
  • Рыбные консервы или печень рыбы в масле – 3 банки.
  • Куриное яйцо – 3шт.
  • Лимонный майонез – 250г.

Готовим:

  • Нарезаем огурец тонкими кружками. Если батон маленький, то можно кружок огурца разделить пополам.
  • Варим яйца, чистим, трем на мелкой терке.
  • Разминаем рыбные консервы, если взяли печень, то разминать не нужно.
  • Смешиваем рыбу с натертыми яйцами и майонезом. Майонез добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить.
  • Батон нарезаем небольшими ломтиками, наносим на каждый полученную массу, равномерно распределяем.
  • Сверху ложем дольку огурца, посыпаем зеленью.
  • Чтобы сделать вкус ярче, можно выдавить несколько капель лимона на каждый ломтик. Закуска готова.

Куриный рулет с сыром и фисташками

Изготовление рулета потребует время и силы, но результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 800г.
  • Очищенные фисташки – 200г.
  • Творог средней жирности – 500г.
  • Сладкий желтый перец – 2шт.
  • Филе куриное – 500г.
  • Консервированная кукуруза – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Готовим:

  • Противень застилаем пергаментом. Сыр натираем на средней терке и равномерно распределяем по пергаменту.
  • Помещаем в разогретый духовой шкаф, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем, даем остыть, это будет основа.
  • Мясо курицы моем, опускаем в воду и варим до полной готовности.
  • Пока мясо варится, вытаскиваем сырную основу с противня и раскатываем. Чтобы сыр не прилипал к скалке, накройте поверхность основы другим пергаментом.
  • Мясо остужаем, нарезаем ломтиками или кубиками. Солим, перчим, если понадобится, то можно добавить специи.
  • Перец режим кубиками. Фисташки можно мелко порубить или перетереть, смешиваем с перцем.
  • Фисташки и перец добавляем в творог, перемешиваем. Сюда же добавляем кукурузу, зелень. Хорошо перемешиваем, добавляем мясо.
  • Начинку распределяем по сырной основе, сворачиваем. Рулет оборачиваем пищевой фольгой или целлофаном, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Нарезаем, красиво раскладываем, можно посыпать зеленью.

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Салаты

Мужской

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300г
  • Корейская морковка – 300г
  • Грибы консервированные (шампиньоны) – 400г
  • Сыр (твердых сортов) – 200г
  • Варенные яйца – 5шт
  • Лук (белый репчатый) – 2шт
  • Майонез – 400г

Готовим:

  1. Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
  2. Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
  3. Второй слой – раскладываем лук.
  4. Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
  5. Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
  6. Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.

Женский

Ингредиенты:

  • Китайская белая капуста – 2 вилка
  • Консервированная кукуруза – 2 банки
  • Копченная ветчина – 400г
  • Майонез – 300 – 400г
  • Белые сухарики с ветчиной – 4 упаковки

Готовим:

  1. Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
  2. Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
  3. Добавляем сухарики с майонезом.
  4. Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
  5. Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.

Корейские баклажаны

Продукты:

  • Баклажаны – 4шт
  • Болгарский перец – 5шт
  • Репчатый белый лук – 2 – 3шт
  • Чеснок – 5шт
  • Морковка большая – 2шт
  • Сахар песок – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Уксус – 50мл
  • Приправа для корейской морковки – 3 чайные ложки
  • Кинза – 10г
  • Базилик – 10г
  • Кунжут – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 30 – 50г

Готовим:

  1. Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
  2. Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
  3. Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
  4. Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Совет!Лучше всего подавать закуску со свежим черным хлебом.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Канапе

Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.

Классические варианты

Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:

  • Кубик сыра с виноградиной;
  • Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
  • Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
  • Карбонат, корнишон на гренках.

Оригинальные рецепты

Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:

Продукты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – на кончике чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
  2. Творожок хорошенько размять вилкой.
  3. Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
  4. На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Прежде чем будете использовать для украшения красивую нарезку — решите организационные вопросы. Заранее подготовьте посуду, нужные материалы, салфетки. Также не забудьте учесть несколько главных моментов.

  • Не стоит тратить большие деньги на приобретение посуды одинакового цвета. Современное оформление предусматривает расстановку приборов яркого кричащего тона.
  • Что касается стеклянной посуды, то здесь лучше выбрать одинаковые модели. Дизайн стола будет некрасивым, если использовать бокалы или стаканы разного фасона. Приветствуется нестареющая классика: прозрачные варианты.
  • Любая сервировка стола должна быть в едином стиле. Пусть это будет шебби-шик или современный. От сочетаний двух разных направлений в оформлении праздничного стола лучше отказаться.
  • Чтобы подчеркнуть уют на кухне, необходимо использовать простую домашнюю скатерть с клетчатым мотивом. Причем даже самая мелкая клетка будет интересно смотреться особенно на квадратном столе.
  • Не забывайте про игру форм и материалов. Применяйте различные подставки под блюда на каждую персону. Это могут быть соломенные салфетки, бамбуковые прямоугольные коврики, тонкие разделочные доски, тканевые плетеные из нитей подстилки.
  • Выбирайте текстильные салфетки только в оттенках, которые светлее основной цветовой гаммы оформления стола. Что касается материала, то лучше, если это будут хлопковые или льняные варианты.


Нарезка морепродуктов на праздничном столеИсточник blog.comfy.ua


Красивое оформление стола интересными вариантами закусокИсточник ne-kurim.ru


Колбасный продукт в оригинальном исполнении на праздничном столеИсточник amic.ru


Праздничная подача салата к новогоднему столуИсточник cookpad.com


Декорирование стола фруктами в форме объемной елочкиИсточник eda.show

Бюджетная сервировка

Чтобы украсить стол ко дню рождения, необязательно тратить много денег. Сегодня в продаже можно найти много бюджетного декора, который выглядит ничуть не хуже, чем тот, что продаётся в люксовых магазинах.

ФОТО: dekormyhome.ruПростой и стильный способ оформления – посуда зелёно-фиолетовых оттенков и  простой букет цветов в центре. Не забудьте постелить красивую белую скатерть

Посмотрите, какие вещи сохранились у вас дома – деревянные коробки, кольца для салфеток, стаканы, сухие букеты – всё это можно использовать.

ФОТО: yellowhome.ruСтильный и современный вариант декора за небольшие деньги: простая посуда, плетёные салфетки для стола и ваза с веточкой хлопка

Идеи для красивого декора с примерами

Важное условие при оформлении праздничного стола – учитывать вкусы именинника. Если человек предпочитает классический строгий стиль, то аляпистые салфетки будут крайне неуместны

Если вы сомневаетесь, какой декор выбрать, отдавайте предпочтение спокойному оформлению в бежевых, голубых, зелёных тонах – такой вариант почти всегда оказывается беспроигрышным.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netДля человека, который любит жёлтый цвет, идеально подойдёт оформление стола с использованием жёлтых салфеток, кружек и тарелок

В качестве декора вы можете использовать:

  • веточки хлопка в вазе;
  • лавандовые букеты;
  • свечи;
  • кольца для салфеток;
  • салфетки под тарелки;
  • красивые чашки.

Помните о том, что деталей не должно быть слишком много. Выбирайте один яркий акцент, несколько предметов, которые дополнят обстановку, и нейтральный простой фон.

ФОТО: i.pinimg.comОтличное решение – простой и красивый букет в центре стола

Скатерть и салфетки с декором

Скатерть обязательно должна быть на столе – не нарушайте это правило, если вы не хотите, чтобы ваш стол был запачкан или поцарапан. Однако салфетки – необязательный реквизит. Этот декор используют только в том случае, если он может дополнить обстановку.

ФОТО: smotrenka.ruИзысканное оформление – цветок на сложенной втрое салфетке

Различайте детский декор и тот, который подойдёт для оформления взрослого праздника. Даже для детского дня рождения можно использовать простую посуду, но всё же она должна иметь яркие цвета, чтобы детям не было скучно.

ФОТО: posudaguide.ruСалфетки можно сложить втрое и перевязать лентой – это простой и очень интересный вариант оформления

ФОТО: i.pinimg.comНе бойтесь использовать сочетания двух ярких цветов. Сейчас в моде необычное сочетание: лососевый и зелёный

Статья по теме:

Декор бутылок для напитков

Чтобы завершить оформление стола, сделайте простой декор бутылок с вином или шампанским.

Для декора можно использовать:

  • джутовую верёвку;
  • кружева;
  • пуговицы;
  • матовую краску;
  • засушенные цветы;
  • ракушки.

Если решили оформлять бутылки, то делайте для них одинаковый декор.

ФОТО: d1gc6ba1r4599p.cloudfront.netТем, кто любит натуральный экостиль, понравятся бутылки, задекорированные с помощью джутовой верёвкиФОТО: i.pinimg.comИспользуйте белую верёвку для обмотки, а потом покрасьте одну часть бутылки в любой цвет

Используйте для декорирования всё, что есть под рукой – подойдут любые камешки, ракушки, ленты и даже мотки ниток мулине.

ФОТО: cdn5.roomble.comДля оформления бутылок можно использовать и  обычную глянцевую краскуФОТО: roomester.ruСтильный и необычный декор – сочетание трёх вариантов оформления, подходящих друг другу по цвету и общей идее. Сшейте тканевый футляр для одной бутылки, вторую поместите в картонную коробку, а третью оберните листом

Декор из фруктов и овощей

Ни один домашний праздник не обходится без тарелки с фруктами и овощами. Стол, украшенный такой тарелкой, принимает уютный вид, а если вы сделаете красивую нарезку и дополните оформление стола другими деталями, то праздник обязательно пройдёт «на ура».

ФОТО: farfor-expert.ruСделайте из фруктов объёмный букет своими руками – это не так сложно, как кажется

Поставьте тарелку с фруктами на салфетки, которые вписываются в общий интерьер дома. Если вы отмечаете юбилейный день рождения, обязательно добавьте в оформление ярких красок.

ФОТО: tvcook.ruДаже стандартная праздничная нарезка с завитками украсит ваш столФОТО: ydoo.infoПрисыпьте верхушку фруктовой тарелки сахарной пудрой – это смотрится очень красивоФОТО: retete-usoare.infoДля детского праздника сделайте из овощей или фруктов фигурки животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector